domingo, 7 de febrero de 2021

 


     Servicio de banquetes y Catering

Banquetes con menú temático

¿Qué es un menú temático? 

Es aquel menú que se caracteriza por que todos los platos que lo componen están focalizados en un tema o en un lugar geográfico.

                                                                   

En el siguiente proyecto realizaré un plan de menú temático para un banquete de 50 personas, agregaré cotizaciones y diversos elementos que te podrán ayudar para tu próximo evento.

Elaboración y cotización de un menú temático para 50 personas

Lo primero que debemos de hacer para comenzar a elaborar nuestro menú es tener bien en claro cuál es objetivo que queremos, es decir, que tipo de evento queremos realizar o a qué será dirigido. En mi caso realizaré mi menú basado en el día del amor y la amistad.

Una vez estando bien seguros de la idea anterior debemos realizar una lista de los elementos que conforman, que describen o representa la temática deseada, esto para tener una idea más clara al momento de elegir los platillos, postres y bebidas, y también ayudará en cuanto a la decoración.
En mi caso, como es referente al día del amor y la amistad mi lista es la siguiente:
1.- Corazones
2.- Color rojo, rosa, blanco.
3.- Amor
4.- Amistad
5.- Flores
6.- Rosas
7.- Dulce
8.- Romántico
9.- Elegante
10.- Divertido

En base a la lista, elegiremos los platillos que queremos que haya en nuestro menú, siempre respetando la temática, yo preferí organizarlos en entradas, platos fuertes y postres para que haya más organización.

Los platillos y bebidas que elegí fueron los siguientes:

ENTRADAS: Ensalada de espinacas, tapa de queso, croquetas de pollo al curry, empanada en forma de corazón rellena de queso y jamón. 

PLATOS FUERTES: Filete de res en salsa de Jamaica, pollo en salsa de champiñones, chuleta de cerdo con manzana. tarta de hojaldre con espinacas y queso mozzarella.

POSTRES: Crepa de chocolate, tarta fría de frambuesa y limón,  brownie con nuez y frutos rojos.

BEBIDAS: Beso de fresa, amor celestial, agua de sabor natural, daiquiri de fresa, refresco de sabor, sangría casera.

Ahora, una vez elegidos los platillos, le indicaremos un nombre a cada uno, claro, que vaya acorde a todo el evento y también dejaremos una pequeña descripción, daremos formato y estructura a nuestro menú tomando en cuenta el número de personas, el ingreso de la persona que va a requerir el evento, etc.

                                                                                                              

El ejemplo que yo les mostraré será un evento para 50 personas, el costo toral del menú será de $....5035.00 Más el 30% de ganancia para que sea redituable $6,545.00 y ya haciendo las operaciones necesarias, el costo de entrada por persona será de $131.00








1 comentario:

  1. Excelente trabajo Ale, el contenido es suficiente y muy completo, felicidades.

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